• SMA NEGERI 5 TANGERANG SELATAN
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Program prioritas Mendikbud Nadiem

Seperti dilaporkan Antara, program pertama adalah melakukan penyisiran anggaran dan aktivitas mulai dari sekolah dasar (SD) hingga perguruan tinggi (PT). Kedua, lanjut Nadiem, memeriksa struktur kelembagaan untuk mendukung pembelajaran siswa.

"Kedua adalah apakah struktur kelembagaan baik internal maupun di luar badan-badan mendukung tujuan pembelajaran, apa dampak positif terhadap kualitas pembelajaran," ujar Nadiem dalam paparannya di hadapan Menko PMK Muhadjir Effendy. Lalu di prioritas ketiga itu Nadiem mengaku akan menggerakkan program revolusi mental milik Presiden Joko Widodo (Jokowi) melalui suatu konten pembelajaran. Ia berharap dengan menggerakkan program ini bisa membangun karakter anak.

"Prioritas ketiga adalah untuk benar-benar menggerakkan Revolusi Mental sesuai arahan Presiden dan Menko dengan nyata melalui konten-konten bukan hanya sistem institusi pendidikan, tapi di masyarakat secara luas. Jadi pengembangan karakter bukan hanya dari kurikulum, bukan hanya pembelajaran dari guru tapi masyarakat secara luas. Itu yang kita kembangkan," jelasnya.

Prioritas selanjutnya, Nadiem kemudian bicara pengembangan teknologi. Menurut Nadiem, banyak orang yang salah paham akan fungsi teknologi di dunia pendidikan, Nadiem menjelaskan teknologi ini bukan serta merta pengganti guru di dunia pendidikan melainkan teknologi dipakai untuk membantu guru dalam sistem mengajar.

"Keempat pengembangan teknologi, banyak yang harus difokuskan. Banyak sekali yang mengira pengembangan teknologi menggantikan guru, menggantikan classroom. Itu salah total, fokus dari teknologi adalah untuk membantu guru, membantu semua manusia dalam sistem untuk melaksanakan tugasnya dengan cara yang lebih baik," kata Nadiem.

Benahi pendidikan vokasi

Ada pun, Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendorong peningkatan angkatan kerja yang terampil dan berdaya saing. Untuk itu, Jokowi menugaskan Mendikbud Nadiem Makarim membenahi sistem vokasi.

Seragam SMAN 5 Tangerang Selatan

Seragam sekolah adalah seragam— seperangkat pakaian standar—yang dikenakan di lembaga pendidikan. Seragam sekolah umumnya dikenakan oleh pelajar sekolah dasar dan sekolah me

13/07/2020 12:42 WIB - Administrator
Informasi Penilaian Akhir Tahun ( PAT) Semester genap 2019-2020

Assalamualaikum Wr.Wb. Dengan hormat, menindak lanjuti Instruksi Gubernur Banten nomor 3 Tahun 2020 dan Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Banten Nomor : 800/1224-Dindikbud/2

01/06/2020 06:11 WIB - Administrator
Undangan Pengambilan SKL

PEMERINTAH PROVINSI BANTEN         DINAS  PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN UNIT PELAKSANA TEKNIS   S M A   NEGERI  5 KOT

04/05/2020 21:15 WIB - Administrator
KELULUSAN SMAN 5 KOTA TANGERANG SELATAN TAHUN PELAJARAN 2019 - 2020 ( ANGKATAN KE 16 )

PENGUMUMAN KELULUSAN SMAN 5 KOTA TANGERANG SELATAN   TAHUN PELAJARAN 2019 - 2020 ( ANGKATAN KE 16 ) Untuk mendukung program pemerintah dalam upaya memutus ranta

Aplikasi E-learning Gratis

Perkembangan komputer dan juga perkembangan jaringan komputer telah memberikan banyak perubahan di berbagai sektor Salah satu perubahan yang cukup mencolok adalah di bidang pendidikan.

Pengumuman! Pengumuman! Ini Daftar Nama yang Lolos SNMPTN 2020

Ini adalah pengumuman Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) Tahun 2020, nama-nama yang tertulis di tautan (link) ini adalah nama-nama yang lolos SNMPTN 2020.